CHI
SIAMO
MISSION
PROGETTI
NEWS &
EVENTI
DIVENTA UN
PATRON

 

> PRIVACY INFORMATIVA

 

INFORMATIVA PER L’UTILIZZO DEI DATI PERSONALI
Ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679
(Questa Informativa è stata aggiornata il 23 maggio 2018 in conformità con le indicazioni stabilite dal Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati - GDPR)


Titolare e Responsabile


Titolare del trattamento dei dati personali è l'Associazione Italian & International Patrons of the Arts in the Vatican Museums (di seguito anche IIPAVM), con sede legale in Roma, Roma in Via Francesco Cherubini, 4 - 00135.


Il Responsabile del trattamento è Sabrina Zappia, domiciliata per la carica presso la sede operativa di IIPAVM, sita sede legale in Roma, Roma in Via Francesco Cherubini, 4 - 0013, indirizzo e-mail: privacy@vaticanpatrons.it

Finalità del trattamento


I dati sono raccolti e conservati per l’espletamento degli obblighi fiscali, per la gestione e organizzazione delle attività svolte da IIPAVM e per comunicazioni riguardanti attività istituzionali da noi progettate e svolte. In particolare:


• la gestione statutaria, amministrativa e contabile degli associati
• informare su iniziative, attività e progetti realizzati da o in collaborazione con IIPAVM


IIPAVM raccoglie dati personali quali: nome, cognome, telefono, cellulare, indirizzo, e-mail, altre informazioni fornite volontariamente dagli interessati. Per espletare obblighi fiscali, IIPAVM potrà raccogliere anche dati fiscali degli interessati (codice fiscale, luogo e data di nascita).


IIPAVM garantisce che i trattamenti mediante strumenti elettronici sono effettuati riducendo al minimo l’utilizzazione di dati personali e di dati identificativi, limitandone il ricorso ai casi in cui sono strettamente necessari per il conseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti.


Modalità del trattamento


Tutte le attività che riguardano i trattamenti vengono eseguite attraverso strumenti di comunicazione tradizionale ed elettronica come: e-mail, newsletter, telefonate, social network.


Il trattamento dei dati conferiti avviene nel rispetto delle norme vigenti, a mezzo di strumenti cartacei ed informatici idonei a tutelare la Vostra sicurezza e riservatezza, nel rispetto delle misure previste dal Regolamento Europeo 2016/679, e riguardano aspetti organizzativi, tecnici e logistici.


Tale trattamento consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, estrazione, selezione, raffronto, utilizzo, cancellazione e distruzione dei dati stessi.


Le operazioni di trattamento sopra indicate sono esercitate esclusivamente da IIPAVM con logiche correlate alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti, tramite incaricati interni preposti ai vari servizi connessi a quanto sopra.


Il consenso al trattamento dei dati è facoltativo, ma in assenza di questo, il titolare non potrà gestire la richiesta dell’interessato di instaurare un rapporto istituzionale (es. iscrizione agli eventi, iscrizione alla newsletter, ecc.).


IIPAVM non fornisce a terzi i suddetti dati personali per scopi pubblicitari, non li vende né li affitta a terzi. Inoltre non cederà, a titolo oneroso o gratuito, i dati personali dei propri utenti di siti web a terze parti non autorizzate.


La durata del trattamento è funzionale al rapporto con IIPAVM, agli adempimenti amministrativi, contabili e organizzativi. I dati personali sono comunque conservati per un periodo di quindici anni ai fini della tracciabilità del servizio erogato e per disposizioni amministrative interne per la verifica dei correlati adempimenti fiscali e di compliance.


Chi tratta i dati


I dati personali saranno accessibili agli organi IIPAVM, formalmente nominati incaricati.


L’inoltro a e l’utilizzo di dati personali da parte di individui esterni ed organizzazioni che agiscono per conto di IIPAVM sono regolati da contratti che prevedono un adeguato livello di protezione dei dati personali. I dati personali degli utenti saranno utilizzati e rilasciati da IIPAVM esclusivamente ad individui ed organizzazioni che lavorano per proprio conto, in conformità con questa Privacy Policy e secondo quanto previsto esplicitamente dalla vigente normativa.


Specificamente, i dati possono essere messi a disposizione di soggetti fornitori terzi, che svolgono attività di trattamento indispensabili per l’attività di IIPAVM, alcuni residenti in paesi esteri.


Questi soggetti terzi agiranno quali autonomi titolari del trattamento, solo ed esclusivamente per soddisfare la richiesta dell’interessato (es. dati bancari/carta di credito comunicati agli istituti di credito per pagamenti, anagrafiche comunicate a fornitori terzi per l’invio della newsletter, inserimento in database), o ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi), ovvero per organizzare e coordinare particolari iniziative promosse da IIPAVM.


IIPAVM controlla costantemente le attività commissionate a questi soggetti terzi, verificando l’operato e l’affidabilità in termini di privacy.


Per quanto riguarda il conferimento di dati tramite le proprie pagine presenti sui social network (Facebook, Twitter, ecc…), IIPAVM adotta tutte le misure in suo possesso idonee a garantire il trattamento; tali misure sono comunque condizionate alla natura stessa dello strumento, alla sua fruibilità da parte dell’utente e alle azioni in termini di privacy intraprese direttamente dal titolare del social network.


IIPAVM non potrà essere ritenuta responsabile di informazioni non veritiere inviate direttamente da un interessato (es. dati anagrafici, recapiti postali, indirizzo e-mail), e che potranno eventualmente coinvolgere ignari soggetti terzi. Al verificarsi di tali incidenti, IIPAVM interverrà tempestivamente per tutelare la privacy degli interessati coinvolti, riservandosi eventualmente di denunciare tali azioni fraudolente alle autorità preposte.

Cookies


Nel sito di IIPAVM (e siti connessi) sono cookies tecnici, la cui utilizzazione non richiede il consenso dell’utente, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito Web e che sono necessari per consentire una navigazione sicura ed efficiente del sito.


Utilizziamo inoltre cookie aggiuntivi tramite Google Analytics. Google Analytics è un servizio di statistiche Web offerto da Google, Inc. che si serve dei cookie per analizzare e creare report sull’uso del nostro sito da parte degli utenti. È ampiamente utilizzato sul Web e fa uso di dati anonimi, ovvero i cookie non includono informazioni personali che permettano di identificare gli utenti. Questi cookie ci aiutano a comprendere il comportamento dei nostri visitatori e ci consentono di apportare miglioramenti per rendere più piacevole la loro esperienza.


I visitatori possono scegliere di non partecipare a Google Analytics utilizzando questo componente aggiuntivo del browser.

Diritti degli utenti interessati


IIPAVM garantisce ad ogni interessato l’esercizio dei propri diritti sanciti dal Capo III del Regolamento generale sulla protezione dei dati:


• di accesso ai dati personali anche per conoscere la logica e le finalità su cui si basa il trattamento con strumenti elettronici
• di ottenere l’aggiornamento, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento
• di ottenere la trasformazione dei dati in forma anonima o il blocco degli stessi
• di opporsi al trattamento
• di opporsi alla portabilità dei dati
• di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca
• di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy)

I soggetti cui si riferiscono i dati personali potranno esercitare i relativi diritti rivolgendosi al titolare al suddetto indirizzo o all’e-mail privacy@vaticanpatrons.it o a Associazione Italian & International Patrons of the Arts in the Vatican Museums, in Roma, Roma in Via Francesco Cherubini, 4 - 00135 tel. +39.0633252960 fax +39.0696708632.

 

Italian & International Patrons of the Arts in the Vatican Museums
Associazione senza scopo di lucro


Via Francesco Cherubini 4 00135 Roma
t +39.0633252960 f +39 0696708632
Codice Fiscale 97793910585
vaticanpatrons.it
info@vaticanpatrons.it

 

PROGETTI DI ACCESSIBILITA':

Touching Art

Touching Art nei Musei Vaticani

Madonna di Bruges
La Madonna di Bruges di Michelangelo per i non vedenti

Multisensory Tour in the Vatican Musuems Italian Patron Event

Percorso Multisensoriale nei Giardini Vaticani

Italian Vatican Patrons

I Capolavori dei Musei Vaticani “parlano” ai non udenti

Italian Vatican Patrons

I Capolavori dei Musei Vaticani svelati per i non vedenti

 

 

donazione ai Patrons of the Arts nei Musei Vatican

 

 

Home ContattiInformativa Privacy